河南成教網提供河南各院校成教輔導報名,咨詢電話:0371-55313031 ;咨詢QQ:3057693737


離2021河南成人高考考試時間剩:
當前位置::首頁 > 河南成考真題 > 專升本真題 > 政治

2020年成考專升本政治真題及答案(1)

2020-01-05 整編:河南成教網整理 閱讀:

【要學歷,上河南成教網】

2020年成考專升本政治真題及答案(1)分割線

2020年成考專升本政治真題及答案(1)輔導

2020年成考專升本政治真題及答案(1)分割線
導讀:2020年成考專升本政治真題及答案(1),2020年河南成考專升本政治單選題及答案解析(1) 2020年成考專升本政治真題及答案(1)介紹如下,有練習需要的同學現在就可以來看看了, 河南成考網 小編提醒大家對于文科知識點要理 ......更多" 河南成教招生簡章"請關注河南成教網微信。
2020年河南成考專升本政治單選題及答案解析(1)
 
2020年成考專升本政治真題及答案(1)介紹如下,有練習需要的同學現在就可以來看看了,河南成考網小編提醒大家對于文科知識點要理解記憶。
 
1、凡是認為物質第-性、精神第二性的哲學均屬于()
 
A、唯心主義
 
B、唯物主義
 
C、可知論
 
D、不可知論
 
【答案】B
 
2、馬克思主義的物質范疇從物質世界中抽象出的萬事萬物的共同特性是()
 
A、實體性
 
B、可知性
 
C、客觀實在性
 
D、客觀規律性
 
【答案】C
 
3、運動是物質的運動,物質是運動著的物質。這說明()
 
A、物質和運動不可分割
 
B、物質和運動可相互替代
 
C、物質和運動不易區分
 
D、物質和運動可相互轉化
 
【答案】A
 
4、從意識起源來看,意識是自然界長期發展的產物。這說明()
 
A、意識不具有主觀性
 
B、意識不是人腦獨有的
 
C、意識不具有客觀性
 
D、意識不是從來就有的
 
【答案】D
 
5、中國特色社會主義,既堅指了科學社會主義基本原則又根據我國實際和時代條賦子其鮮明的中國特色。這體現了()
 
A、事物發展的方向和道路的統一
 
B、矛盾的同一一性和斗爭性的統一
 
C、事物發展的內因和外因的統一
 
D、矛的遍性和特殊性的統一
 
【答案】D
 
6、凡事部要拿握分寸,堅持適原則,防止“過”或“不及”這在哲學上符合()
 
A、內因和外因辯證關系的原理
 
B、量變和質變辯證關系的原理
 
C、內容和形式辯證關系的原理
 
D、現象和本質辯證關系的原理
 
【答案】B
 
7、在分析國際國內形勢時,習近平總書記強調要堅持“兩點論”,-分為二看問題,既要看到圖際國內形勢中有利的一面,也要看到不利的一面。這段話體現了()
 
A、矛盾分析的方法
 
B、邏輯分析的方法
 
C、歷史分析的方法
 
D、階級分析的方法
 
【答案】A
 
8、下列各項中屬于辯證唯物主義觀點的是()
 
A、認識是主體的主觀創遣
 
B、認識是主體對客體的能動反映
 
C、認識是主體的內心體驗
 
D、認識是主體對客體的直觀反映
 
【答案】B
 
真理的客觀性是指真理的內容
 
9、真理的客觀性是指真理的內容()
 
A、是不依賴于意識的客觀實在
 
B、是不以人的意志為轉移的客觀規律
 
C、是對各種知識的概括和總結
 
D、是對客觀事物及其規律的正確反映
 
【答案】B
 
10、歷史觀的基本問題是()
 
A、人民群眾和歷史人物的作用間題
 
B、階級關系和階層結構的變化問題
 
C、社會存在與社會識的關系問題
 
D、經濟基礎與上層建筑的矛盾問題
 
【答案】C

了解更多" 2020年成考專升本政治真題及答案(1)",請關注河南成考網官方微信公眾帳號,河南省最新成考資訊提前知曉!

河南成人高考報名方式:

①.在線咨詢成教網老師,確定學校專業后按要求提交電子資料在線報名。

②.電話咨詢報名,在指定時間內來校報到入學。

③.現場報名,報名時帶好第二代身份證原件、藍底2寸電子版照片(專升本應交大專畢業證復印件)。

④.報名地址:鄭州市中原區建設西路珍崗大廈B座15樓

⑤.電話咨詢:0371-55313031        18003837181(李老師)

⑥.河南成人高考在線報名: 點擊進入網上報名系統》》

河南成教網微信

2020年成考專升本政治真題及答案(1)分割線

上一篇:2019年成人高考專升本政治真題及答案

下一篇:返回列表

與"2020年成考專升本政治真題及答案(1)"相關的文章更多>>

河南成人高考相關專題